Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Воскресенье, 21 января 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Январь← ← 2018←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Государство поддержит отечественных производителей в области машиностроения

15 декабря 2008

Противостояние мировому финансового кризису. Его последствия сказываются на различных отраслях российской экономики. Чтобы пережить непростую ситуацию - нужна поддержка государства. На нее точно могут рассчитывать отечественные производители сельхозмашин. Об этом стало известно на совещании, которое провел на минувшей неделе в Ростове-на-Дону премьер-министр правительства России Владимир Путин.

Премьер приехал на Ростсельмаш не для того, чтобы полюбоваться на новое оборудование. Даже в цехе гибких технологий - маленьком предприятии внутри большого завода - каждого второго рабочего вынуждены были отправить в отпуск, половина лазерных станков законсервирована.

В сборочном цехе работа тоже идет далеко не на полную мощность. В целом по Ростсельмашу уволено 1300 человек. Предприятие переживает не лучшие времена, впрочем как и вся машиностроительная отрасль страны. Произошло почти 10-процентное сокращение объемов производства, два миллиарда рублей финансовых потерь.

"В октябре предприятия отрасли в целом столкнулись с последствиями мирового финансового кризиса. Резко упал платежеспособный спрос. Банки ограничили кредитование. Практически остановилась продажа продукции в регионах. Мы сейчас проехали по территории завода, посмотрели - все затарено. Все площадки забиты", - отметил Владимир Путин.

Премьер констатирует факты и ждёт предложений по стабилизации обстановки. Само название совещания - "О мерах по оздоровлению ситуации в сельскохозяйственном машиностроении" - предполагает конструктивный характер диалога.

Предложения уже сформулированы - и в министерстве промышленности, и в минсельхозе, и у самих производителей. Главное, их готовы услышать в правительстве. "Сегодня было бы несправедливо и недальновидно отказать машиностроению в государственной поддержке", - подчеркнул Владимир Путин.

Практически по всем пунктам председатель правительства поддерживает машиностроителей. Буквально в ходе совещания было озвучено решение - дополнительно в уставный капитал Росагролизинга направить 25 миллиардов рублей. Теперь сельхозтоваропроизводители получают более широкие возможности доступа к покупке техники в лизинг. Это должно стимулировать покупательский спрос.

Плюс к этому государство продолжит субсидирование процентных ставок по кредитам - в целом по сельскому хозяйству на эти цели в 2009 году российский бюджет потратит 30 миллиардов рублей. Машиностроителям выделят в следующем году около 500 миллионов рублей. Поддержка отечественных производителей приобретает реальные черты.

Без особой надежды российские производители техники для села просили увеличить ввозные таможенные пошлины на импортную сельхозтехнику. Аргумент - это резко повысит конкурентоспособность наших комбайнов и тракторов. Ответ премьера удивил и обрадовал одновременно. "У нас разные были подходы и предложения в правительстве по объемам этой поддержки. Считаю возможным согласиться с самими производителями сельхозтехники", - заявил Владимир Путин.

За два неполных часа, в течение которых шло совещание, машиностроители явно почувствовали почву под ногами. И не только они. Перед вылетом в Москву Владимир Путин провел отдельную беседу с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. По словам главы области поддержка федерального центра в регионе становится все более ощутимой.

Источник: www.dontr.ru
 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Транспорт 164
Российские поезда оснащают спутниковой аппаратурой
Общество 2684
В Ростове изменят схему движения транспорта из-за встречи иконы «Богоматерь Донская»
Происшествия 989
В г. Зверево обнаружили труп мужчины с ножевым ранением
Общество 2729
Главная новогодняя елка в Ростове откроется 26 декабря
События 354
“К духовности - через фотографию…”