Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Пятница, 19 января 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Январь← ← 2018←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Малый бизнес не должен почувствовать на себе никакого увеличения налоговой нагрузки'

04 декабря 2008

Во время программы "Разговор с Владимиром Путиным", в ходе которой 4 декабря в прямом эфире премьер-министр отвечал на вопросы жителей разных регионов России, свой вопрос задал житель Ростовской области подполковник запаса военно-космических сил Анатолий Симонов.

"Сейчас я руковожу малым предприятием, созданным мною же, в области высоких технологий. Технологии космические, потому что мы устанавливаем станции спутниковой связи. Мы занимаемся также высокими технологиями, непосредственно свободным программным обеспечением. Но в свете сегодняшней ситуации возникает вопрос: очень много планируется денег на социальную сферу в нашем государстве, как это все увязывается с интересами малого бизнеса? Не возникнет ли у некоторых чиновников, в частности, в налоговиков, усилить давление на малый бизнес, установить невозможные поборы? И таким образом мы можем не выжить в этих условиях. Дело в том, что сейчас, возможно, тот исторический момент, когда не только государство может помочь малому бизнесу, но и в существующей ситуации, когда планируются сокращения, малый бизнес может достаточно серьезно помочь и государству - создать новые рабочие места, устроить уволенных военнослужащих, как я, например. И таким образом мы придем к определенной гармонии", - спросил Анатолий Симонов.

"Я думаю, что не случайно в ходе нашего разговора третий раз возникает тема малого и среднего бизнеса. И я тоже так считаю, я солидарен с Вами полностью: малый и средний бизнес могут весьма быстр и эффективно реагировать на то, что происходит и в экономике, и на бирже труда. Может быстро создавать рабочие места. Поэтому и на региональном, и на федеральном уровнях мы вырабатываем целую систему мер поддержки малого и среднего бизнеса. Я их повторю.

Во-первых, регионам предоставлено право снижать налоговую нагрузку с 15 до 5 процентов. Во-вторых, мы будем и дальше софинансировать и помогать регионам продолжать деятельность региональных фондов - и микрофинансирования, и фондов поддержки малого и среднего предпринимательства. Такие фонды уже созданы и будут и дальше капитализированы. Мы выделим дополнительные ресурсы из федерального бюджета в размере 10 миллиардов. Мы дополнительно дадим деньги через Внешэкономбанк - 30 миллиардов. В прошлые годы это была несопоставимо меньшая цифра", - ответил глава правительства Владимир Путин. Далее он продолжил:

"Должен сказать, что я не вижу опасений, которые Вы высказываете по поводу налоговых служб. напротив, рассчитываю на то, что налоговые службы в стране в целом, и региональные органы власти, которые могут так или иначе влиять на деятельность малого и среднего бизнеса, приложат все усилия, чтобы поддержать малое и среднее предпринимательство. Речь идет и о том, чтобы обеспечить доступ к помещениям, которыми пользуются малый и средний бизнес, либерализовать этот доступ, продлить договоры об аренде, обеспечить доступ к подключению к электросетям и к теплу...

А то, о чем Вы говорите - деятельность малого и среднего бизнеса в сфере высоких технологий, будет пользоваться особой поддержкой государства. Если вспомнить то, что мы планируем в рамках осуществления мер, направленных на создание стабильной деятельности пенсионной системы, то при любых сценариях развития событий малый бизнес не должен почувствовать на себе никакого увеличения налоговой нагрузки. К этому будем стремиться и из этого исходить", - подчеркнул премьер-министр.

Источник: www.dontr.ru
 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Культура 276
Делегация Международного совета музеев прибыла в Вешенскую
Город 7275
Строительство аэропорта «Южный» стартовало в Ростовской области
Недвижимость 221
В России работает программа поддержки ипотечных заемщиков, пострадавших от кризиса
Происшествия 139
У двоих жителей Ростовской области изъято более 20 килограммов марихуаны
Транспорт 247
Ростовчане стали на "Шелковый путь"