Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Вторник, 16 января 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Январь← ← 2018←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Закон о тишине одобрили две трети жителей Ростовской области

29 июня 2016

Закон о тишине одобрили две трети жителей Ростовской области

Три четверти ростовчан поддержали введение административной ответственности за шум в дневное время. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания Ростовской области. По данным парламентариев, в опросе приняло участие около 4 000 человек.

Напомним: донская прокуратура предложила депутатам ввести административный штраф за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время (в ночное он уже действует). С 1 по 20 июня  по инициативе комитета по законодательству на сайте ЗС проходил опрос, где жители области и могли высказать свою точку зрения.

«Поддерживаю на все 100% новый закон о нарушении тишины. Соседи не дают покоя не днем, не ночью, куда только не обращалась», - написала депутатам жительница Ростова-на-Дону. «Решается вопрос о тишине в дневное время, а в ночное, что уже решен? У меня очень шумные соседи и, к сожалению, ни участковый, ни наряды полиции не могут помочь (или не хотят), объясняя это тем, что соседи не открывают дверь и все. Я за тишину в ночное, дневное время и по выходным обязательно!!!» - передают депутаты письмо другой респондентки.

В донском парламенте оценили гражданскую активность жителей области, которым надоел шум по-соседству.

"Честно говоря, открывая опрос, мы не ожидали такой активности и такой большойподдержки. Наш комитет подобный опрос проводил впервые, но результат, на мой взгляд, более чем убедителен, - говорит  заместитель председателя ЗС - председатель комитета по законодательству, член "Единой России" Ирина Рукавишникова. - Выражаю глубокую признательность всем землякам, кто выразил свою позицию, приняв участие в опросе!"

Когда будет принят закон и в каком виде - депутаты не сообщают. Та часть жителей области, которая голосовала против принятия такого закона, надеется, что окончательной редакции будут учтены интересы тех, для кого шум - не прихоть, а жизненная необходимость или работа. Речь идет о новоселах, которые делают ремонт, специалистам "шумных" профессий.

Старший партнер адвокатского бюро "Михайленко и партнеры" Олег Михайленко  считает, что их интересы тоже должны быть учтены.

"С одной стороны, очевидно, предлагаемая мера направлена против тех лиц, которые, полагая, что в дневное время можно делать все и шуметь сколько угодно, позволяют себе подобное пренебрегая правами и интересами других лиц. Ведь не все люди работают днем. Есть те, кто отдыхает после ночной смены, есть мамы с грудными детьми, которые спят и должны спать все время между кормлением, есть малолетние дети, которые заболели и им нужен покой, есть наконец пожилые люди. Так вот те, кто пренебрежительно относятся к окружающим, совершенно безапелляционно и безосновательно считая, что могут позволить себе шуметь, на мой взгляд должны подвергаться такой ответственности – именно как лица, пренебрегающие окружающим социумом. В не меньшей степени это может относиться к любителям громкой музыки или шумной езды на автомобилях и мотоциклах. Но с другой стороны, как быть с теми, кто делает ремонт у себя в квартире? Работа со стенами каким-нибудь перфоратором или дрелью совершенно очевидно превышает все допустимые нормативы по шуму в децибелах и будет неприятна от первого до верхнего этажей. Поэтому я в большей степени за такую инициативу, но с обязательным учетом интересов тех лиц, для которых шум не прихоть, а необходимость, - рассказал он корреспонденту ДК. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Общество 264
На Пригородном железнодорожном вокзале Ростова прошли учения
Общество 1122
Выпускные вечера пройдут в 477 школах Дона
Общество 945
Что показали проверки детских лагерей на Дону?
Город 179
Дорогая дорога к развлечениям
Общество 1522
Состоянием Азовского моря обеспокоены учёные