Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Вторник, 27 июня 2017  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Июнь← ← 2017←
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности
01 июня 2017 Информатор
В Ростове из-за сильных ливней объявили штормовое предупреждение

Фестиваль «Современные экранизации Чехова» открыл Год кино

06 февраля 2016

Фестиваль «Современные экранизации Чехова» открыл Год кино

5 февраля стартовал Года российского кино в Ростовской области. Это стало поводом для проведения в центре «ДОН-МЕДИА» специальной пресс-конференции. В диалоге участвовали сценарист Виктор Мережко, режиссёр Клим Лаврентьев, актёр и спортсмен Олег Тактаров.

Разговор шёл о проблемах отечественного кинематографа, создании в регионе профессиональной киностудии, развитии инфраструктуры проката и знаковых проектах, которые обязательно состоятся на Дону в течение 2016 года.

По словам министра культуры Ростовской области Александра Резванова, разработан план событий. В разработке документа участвовали специалисты органов исполнительной власти и муниципальных образований Дона, учреждений культуры, регионального отделения Союза кинематографистов и журналисты. «На бумаге» получилось весьма интересно. Есть все основания считать, что не менее интересным станет и воплощение.

Так, первый проект — фестиваль «Современные экранизации А. П. Чехова» — стартовал на Дону одновременно с Годом российского кино. Такое совпадение, на наш взгляд, символично. Во-первых, получается качественный переход из юбилейного для писателя 2015 года в киношный 2016-й. Во-вторых, и в России, и в старой доброй Европе кино-Чехов вновь актуален. Это, как сейчас модного говорить, тренд. Появились новые, интересные в художественном смысле работы — биографические ленты, экранизации, фильмы по мотивам произведений гениального писателя и драматурга. В программе фестиваля семь картин. Жители Ростова и Таганрога смогут посмотреть их в течение восьми дней — с 5 февраля по 10-е. Среди лент есть как хорошо известные и горячо любимые, так и абсолютные премьеры. Например, французский фильм «Антон Чехов 1890».

А центральным событием Года станет II-й международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE OF ARTS («Мост искусств»), который пройдёт в Ростовской области 24-28 августа. Кстати, в рамках фестиваля будет отмечаться и главный для индустрии праздник — День российского кино (27 августа). Как сообщили на пресс-конференции организаторы «Моста», уже в феврале начнётся приём заявок на участие в конкурсной и внеконкурсной программах, а также в показах короткометражных, анимационных фильмов и кинолент для детей. Ещё одно новшество второго BRIDGE OF ARTS — отдельная программа документальных фильмов о Ростове-на-Дону.

«Если наш первый, во многом экспериментальный, фестиваль стал событием в России, второй будет еще лучше, — пообещал президент BRIDGE OF ARTS Олег Тактаров. — Но мы сохраняем главные принципы — сочетание кино, спорта и бизнеса, а также открытость для зрителей. Это будет наш общий праздник».

Любопытно, что подготовкой BRIDGE OF ARTS, организацией и проведением «чеховского фестиваля» занимается одна и та же команда, которая ещё не раз порадует в этом году новыми яркими событиями. «Я уже не чувствую себя здесь, как в гостях, — признался Тактаров в беседе с ростовскими СМИ. — За минувший год Дон стал для меня по-настоящему родным, вторым домом».

Напомним, BRIDGE OF ARTS-2015 проходил в Ростовской области с 20 по 23 августа. На суд зрителей представили 37 фильмов из 15 стран. Впервые в истории Ростовской области по красной дорожке на Театральной площади прошли российские, европейские и голливудские звезды, именитые продюсеры, режиссеры и спортсмены. Всего — 150 человек. И это не считая многочисленных туристов, приехавших на Дон специально к этому событию. Два отеля были полностью загружены (при том, что традиционно август для отельеров — мертвый сезон). На фестиваль аккредитовались 80 местных и федеральных изданий, которые опубликовали в общей сложности 5 тысяч материалов — заметок, репортажей, интервью, телесюжетов. «Это порядка 30 миллионов контактов», — уточнили организаторы фестиваля. Новый кинофестиваль заметили на федеральном уровне.

22 октября 2015 года в Казани были подведены итоги национальной премии RussianEventAwards, в финал которой прошёл и BRIDGE OF ARTS. В итоге, I-й международный фестиваль мотивационного кино и спорта получил почётное серебро в номинации «Лучшее событие в области культуры». 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Культура 4011
«Ростовской красавицей – 2015» стала Елена Лобанова
Культура 780
Фестиваль искусств «Bridge of Arts» решено проводить в Ростове ежегодно
Недвижимость 1902
27 марта в Ростове дольщики строительного концерна «ВАНТ» выйдут на митинг
Здоровье 2476
В больницах Ростова отмечен дефицит врачей
Здоровье 1824
Для Ростовской области закупят 600 тысяч доз вакцины от бешенства