Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Четверг, 23 ноября 2017  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Ноябрь← ← 2017←
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Фестиваль «Современные экранизации Чехова» открыл Год кино

06 февраля 2016

Фестиваль «Современные экранизации Чехова» открыл Год кино

5 февраля стартовал Года российского кино в Ростовской области. Это стало поводом для проведения в центре «ДОН-МЕДИА» специальной пресс-конференции. В диалоге участвовали сценарист Виктор Мережко, режиссёр Клим Лаврентьев, актёр и спортсмен Олег Тактаров.

Разговор шёл о проблемах отечественного кинематографа, создании в регионе профессиональной киностудии, развитии инфраструктуры проката и знаковых проектах, которые обязательно состоятся на Дону в течение 2016 года.

По словам министра культуры Ростовской области Александра Резванова, разработан план событий. В разработке документа участвовали специалисты органов исполнительной власти и муниципальных образований Дона, учреждений культуры, регионального отделения Союза кинематографистов и журналисты. «На бумаге» получилось весьма интересно. Есть все основания считать, что не менее интересным станет и воплощение.

Так, первый проект — фестиваль «Современные экранизации А. П. Чехова» — стартовал на Дону одновременно с Годом российского кино. Такое совпадение, на наш взгляд, символично. Во-первых, получается качественный переход из юбилейного для писателя 2015 года в киношный 2016-й. Во-вторых, и в России, и в старой доброй Европе кино-Чехов вновь актуален. Это, как сейчас модного говорить, тренд. Появились новые, интересные в художественном смысле работы — биографические ленты, экранизации, фильмы по мотивам произведений гениального писателя и драматурга. В программе фестиваля семь картин. Жители Ростова и Таганрога смогут посмотреть их в течение восьми дней — с 5 февраля по 10-е. Среди лент есть как хорошо известные и горячо любимые, так и абсолютные премьеры. Например, французский фильм «Антон Чехов 1890».

А центральным событием Года станет II-й международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE OF ARTS («Мост искусств»), который пройдёт в Ростовской области 24-28 августа. Кстати, в рамках фестиваля будет отмечаться и главный для индустрии праздник — День российского кино (27 августа). Как сообщили на пресс-конференции организаторы «Моста», уже в феврале начнётся приём заявок на участие в конкурсной и внеконкурсной программах, а также в показах короткометражных, анимационных фильмов и кинолент для детей. Ещё одно новшество второго BRIDGE OF ARTS — отдельная программа документальных фильмов о Ростове-на-Дону.

«Если наш первый, во многом экспериментальный, фестиваль стал событием в России, второй будет еще лучше, — пообещал президент BRIDGE OF ARTS Олег Тактаров. — Но мы сохраняем главные принципы — сочетание кино, спорта и бизнеса, а также открытость для зрителей. Это будет наш общий праздник».

Любопытно, что подготовкой BRIDGE OF ARTS, организацией и проведением «чеховского фестиваля» занимается одна и та же команда, которая ещё не раз порадует в этом году новыми яркими событиями. «Я уже не чувствую себя здесь, как в гостях, — признался Тактаров в беседе с ростовскими СМИ. — За минувший год Дон стал для меня по-настоящему родным, вторым домом».

Напомним, BRIDGE OF ARTS-2015 проходил в Ростовской области с 20 по 23 августа. На суд зрителей представили 37 фильмов из 15 стран. Впервые в истории Ростовской области по красной дорожке на Театральной площади прошли российские, европейские и голливудские звезды, именитые продюсеры, режиссеры и спортсмены. Всего — 150 человек. И это не считая многочисленных туристов, приехавших на Дон специально к этому событию. Два отеля были полностью загружены (при том, что традиционно август для отельеров — мертвый сезон). На фестиваль аккредитовались 80 местных и федеральных изданий, которые опубликовали в общей сложности 5 тысяч материалов — заметок, репортажей, интервью, телесюжетов. «Это порядка 30 миллионов контактов», — уточнили организаторы фестиваля. Новый кинофестиваль заметили на федеральном уровне.

22 октября 2015 года в Казани были подведены итоги национальной премии RussianEventAwards, в финал которой прошёл и BRIDGE OF ARTS. В итоге, I-й международный фестиваль мотивационного кино и спорта получил почётное серебро в номинации «Лучшее событие в области культуры». 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Политика 394
Борьба с коррупцией на Дону остаётся приоритетным направлением
Культура 1729
Фестиваль КВН пройдет в Ростове
Культура 872
В ближайшее время начнется реконструкция кинотеатра «Россия»
Культура 992
Фестиваль искусств «Bridge of Arts» решено проводить в Ростове ежегодно
Культура 1696
Американский актер Марк Дакаскос прибыл в Ростов на кинофестиваль