Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Понедельник, 22 января 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Январь← ← 2018←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

В Ростовской области машины ГИБДД станут незаметными

29 октября 2015

В Ростовской области машины ГИБДД станут незаметными

В МВД хотят внедрить новую практику выявления нарушителей ПДД: делать это предлагается с помощью скрытого наблюдения, патрулируя улицы на обычных автомобилях без опознавательных знаков и стационарных спецсигналов. Такой метод, по словам главы МВД Владимира Колокольцева, хорошо зарекомендовал себя в некоторых странах. В качестве примера Колокольцев привел практику полицейских Германии, которые патрулируют дороги на гражданских автомобилях, оборудованных средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Так, по данным МВД, более 60% нарушений ПДД на дорогах в 2015 году выявлено с помощью систем автоматической фиксации. Но нужно искать новые возможности для повышения безопасности на дорогах, и это одна из них. Водители не будут знать, что в автомобиле полицейские и что он оборудован средствами фотовидеофиксации для документирования фактов нарушений Правил дорожного движения, поэтому их поведение будет обычным. С начала года в стране с помощью средств видеофиксации зафиксировано почти 40 млн правонарушений.

Основная идея такого предложения проста – в ситуациях, когда водители точно знают, что за ними ведется видеонаблюдение или рядом находится сотрудник ГИБДД, они полностью соблюдают Правила дорожного движения, и расслабляются, когда уверены, что их никто не видит. Такой способ отслеживания правонарушений позволит в целом повысить безопасность на дорогах, так как водители не смогут точно определить, наблюдают ли за ними или нет.

Однако председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что сначала нужно тщательно проанализировать возможность введения таких мер. По его словам, все насторожились, когда заговорили о возможности использовать машины без опознавательных знаков, потому что, с одной стороны, это дает возможность пресекать определенные нарушения, это плюс. Но важно, чтобы те, кто там находится, осознавали меру своей ответственности, обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания, потому что это может привести к злоупотреблениям.

Председатель правительства подчеркнул, что необходимо взвесить все за и против, в том числе изучить опыт иностранных государств и только после этого принимать решения. Более того, сейчас рассматривается возможность наказывать водителей не только за обычные нарушения правил, но и за «опасное вождение». ГИБДД собирается ввести этот термин в ПДД и разработать балльную систему наказаний. Автомобилистов будут лишать прав или штрафовать на десять тысяч рублей, если они хотя бы три раза за год превышали скорость, не пользовались ремнем безопасности, нарушали требования знаков.

В Америке пошли другим путем: там полицейские ловят нарушителей, переодевшись в дорожных рабочих. Однако за океаном водителей возмутило это ноу-хау, ведь переодетые полицейские имеют все полномочия выписывать штрафы за разговоры по телефону за рулем. А штраф немалый – около 150 долларов. «Игра в переодевание» позволяет полицейским близко подобраться к автомобилистам и поймать их без камер слежения.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Город 357
Городские электросети сообщают об отключениях в Октябрьском и Ворошиловском районах
Политика 629
Депутаты донского парламента посетили Новошахтинск
Общество 1004
В Ростовской области штат полиции сократят на 5%
Город 2997
Движение по одному из переулков Ростова ограничат до конца года
Информатор 770
Полиция г. Шахты разыскивает несовершеннолетнюю