Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Вторник, 23 мая 2017  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Май← ← 2017←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
Вчера События
СЕЗОН ЖАРКИХ ЦЕН в Чарли в ТРЦ Вавилон
11 мая 2017 События
Уникальный 3d-торт высотой в 2,5 метра представят посетителям выставки «Арт-Ростов» 14 мая
02 мая 2017 Культура
Памятное место «Богатый источник» реконструируют в Ростове
02 мая 2017 Спорт
Забег состоится в строящемся аэропорту «Платов»
02 мая 2017 События
В Азове официально открыли новый зерновой терминал
02 мая 2017 Происшествия
В Цимлянском районе спасли виндсерфингиста
02 мая 2017 Транспорт
Из Ростова запустят скорый поезд в Анапу

Путин и Обама провели первую за два года двустороннюю встречу

29 сентября 2015

В Нью-Йорке состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. На неё изначально было отведено 55 минут, однако она продолжалась больше одного часа и 40 минут, передаёт «ТАСС».

Беседа глав двух государств стала первой полноформатной с июня 2013 года. Открывая встречу, Путин и Обама ограничились рукопожатием и в присутствии представителей СМИ не произнесли ни слова.

Позже Владимир Путин заявил, что его переговоры с американским коллегой Бараком Обамой были откровенными и показали, что стороны могут работать над общими проблемами совместно.

«Встреча (с Обамой) была очень полезной. И что особенно приятно — она была очень откровенной», — рассказал Путин журналистам.

«Мне кажется, что и американские партнёры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и сирийской проблематике, и вообще по ближневосточной. У нас, как ни странно, много совпадающих точек и мнений», — сказал российский лидер. «Но есть и разногласия», — добавил Путин, подчеркнув, что об этих расхождениях и так хорошо известно.

«Но на мой взгляд есть возможность работать надо общими проблемами совместно», — заключил глава российского государства.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу разных высказываний в Вашингтоне и Москве по поводу того, кто был инициатором переговоров, президент РФ сообщил: «Американские партнёры предложили эту встречу, и как уже сказал мой помощник (Юрий Ушаков), одновременно предложили два варианта по времени. Мы выбрали один из них. Вот и всё». По его словам, это было «на днях, совсем недавно».

При этом Путин не согласился с утверждением, что у него долго не было контактов с американским коллегой. «Это не так. Мы с ним разговаривали — и по телефону разговаривали, и на международных площадках разговаривали, встречались и на коротке, но всё-таки обсуждали ключевые вопросы и двусторонних отношений и международной повестки дня», — пояснил президент РФ.

По его словам, если не было таких встреч как сегодня «под камеру», это не значит, что контактов не было вообще. «Контакт вообще не прерывался, на этот счёт не может быть никаких озабоченностей и спекуляций не нужно», — заключил Путин.

При этом президент РФ констатировал, что отношения между Россией и США находятся сейчас, к сожалению, на низком уровне, но не по вине Москвы, а это выбор США. «Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объёме», — заявил Путин журналистам.

Глава государства добавил, что есть расхождения, однако он и Обама договорились вместе работать над ними.

Представители прессы попросили главу государства также объяснить, что означают фотографии с официального завтрака от имени генсека ООН, на которых Путин и Обама запечатлены с поднятыми бокалами, а место Пан Ги Муна между ними свободно.

«Вы меня удивляете», — признался Путин, услышав вопрос. «Прямо из этого хотите что-то слепить, совершенно даже непонятно, откуда взявшееся. Ничего здесь за этим нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие», — заверил Путин. «Мы подняли бокалы за тост, который произнёс генеральный секретарь и он был на трибуне. И президент Соединённых Штатов, как вежливый человек, просто поднял свой бокал и мы с ним чокнулись за здоровье генерального секретаря и развитие ООН», — прокомментировал кадр российский лидер.

Ранее президенты выступили на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.



 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Культура 501
Встречайте каждый месяц Новый год в Молодежном театре
Недвижимость 1874
27 марта в Ростове дольщики строительного концерна «ВАНТ» выйдут на митинг
Недвижимость 584
В Ростовской области увеличен минимальный взнос на капремонт
Политика 836
В Ростове-на-Дону генконсул Республики Армения сложил полномочия
Культура 499
В Ростове прекратил работу журнал «Реальный бизнес»