Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Понедельник, 23 октября 2017  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Октябрь← ← 2017←
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

МВФ посоветовал РФ повысить пенсионный возраст

04 августа 2015

МВФ посоветовал РФ повысить пенсионный возраст

Сколько стоят санкции

Международный валютный фонд по итогам завершившихся в конце июля ежегодных консультацией с представителями РФ подтвердил прогноз спада российской экономики в 2015 году на 3,4%. Сохранен также и прогноз по росту экономики РФ в 2016 году на 0,2%. В среднесрочной перспективе, по оценкам МВФ, рост ВВП РФ не превысит 1,5% ВВП в год.

Минэкономразвития РФ официально прогнозирует по итогам 2015 года спад экономики на 2,8%. В то же время Всемирный банк ожидает падения экономики РФ в 2015 году на 3,8% и роста в 2016 году лишь на 0,1%.

«Ожидается, что в 2015 году Россия будет пребывать в состоянии спада вследствие резкого падения цен на нефть и санкций. Прогнозируется снижение ВВП на 3,4% вследствие уменьшения внутреннего спроса, находящегося под влиянием падения реальной заработной платы, повышения стоимости капитала и ослабления доверия», — говорится в пресс-релизе фонда.

В МВФ подсчитали прямые потери российской экономики от действующих в ее отношении санкций и введенных ею контрмер. Так, по оценкам фонда, на начальном этапе антироссийские санкции и ответные меры РФ могут привести к снижению реального ВВП России на 1−1,5%, а в среднесрочной перспективе — до 9% ВВП.

США и ЕС в связи с ситуацией вокруг Украины в 2014 году ввели ряд ограничений в отношении российских компаний и банков. В частности, им ограничен доступ к зарубежным рынкам капитала. Россия, в свою очередь, летом прошлого года ввела запрет и ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против РФ, сроком на один год. Впоследствии стороны продлили срок действия санкций.

В фонде признают, что основным риском для экономического роста России остается геополитическая напряженность.

Оценили антикризисный план

Специалисты МВФ не обошли вниманием принятый российскими властями антикризисный план, в том числе в банковском секторе. Комплекс мер по стабилизации ситуации в экономике в ответ на низкие цены на нефть и санкции в целом оценивается МВФ положительно. Сохраняющаяся неопределенность в отношении цен на нефть и наличие геополитических рисков предполагают, что макроэкономическая политика России будет осмотрительной.

Краткосрочное бюджетное стимулирование, предусмотренное в бюджете на 2015 год, является уместным, но для адаптации российской экономики к низким ценам на нефть в среднесрочной перспективе потребуется бюджетная консолидация, уверены в фонде. Без сокращения в ближайшие годы расходов (на 2−3% ВВП) Россия столкнется с ненефтяным дефицитом бюджета в 7% ВВП к 2020 году, а также с низким уровнем запасов Резервного фонда (около 1% ВВП).

Власти РФ должны пойти на конкретные бюджетные меры, в первую очередь в социальной сфере — провести повышение пенсионного возраста, провести реформу досрочного выхода на пенсию и повысить адресность социальных выплат, считают в фонде. Кроме того, необходимо снижать субсидирование естественных монополий. Эти и другие меры могут дать экономию до 7,1% ВВП, причем самый высокий эффект (2−3% ВВП) будет достигаться от повышения пенсионного возраста, оценивают в МВФ.

Также МВФ напомнил России о необходимости проведения структурных реформ, о необходимости корректировки бюджетного правила, снижения барьеров в торговле, повышения прозрачности госинвестиций и активизации программы приватизации (при улучшении ситуации на рынке).

«Чтобы добиться повышения эффективности, доверия и инвестиций, принципиально важно по-прежнему не допускать снижения степени интеграции в мировую экономику, повышать качество управления и совершенствовать защиту прав собственности, добиваться повышения конкуренции на внутренних рынках, уменьшать участие государства в экономике и ограничивать уровень регулирования», — советуют в МВФ. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
В России 2271
Генштаб увидел в событиях на Украине военную опасность для РФ
В России 1172
Путин возглавит делегацию России на 70-й сессии Генассамблеи ООН
Происшествия 632
На трассе под Новочеркасском в аварии погибла женщина, четыре человека пострадали
Общество 258
ВЭБ даст «Евродону» 2,1 млрд рублей на завод по производству яиц индейки
В России 16155
Россия готовится к войне на границе