Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Понедельник, 22 января 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Январь← ← 2018←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Ростовский аэропорт пополнил пернатую «службу» безопасности

29 июля 2015

Ростовский аэропорт пополнил пернатую «службу» безопасности

Использование хищных птиц является самым эффективным способом отпугивания от аэродрома пернатых, сообщила РИА Новости представитель аэропорта, комментируя приобретение сокола-балобана и ястреба-тетеревятника Ольга Ладейщикова.

Аэропорт Ростова-на-Дону закупил двух новых хищников — сокола-балобана и ястреба-тетеревятника, которые будут участвовать в отпугивании от аэродрома других птиц для обеспечения безопасности полетов, сообщила РИА Новости представитель аэропорта Ольга Ладейщикова.

В орнитологической службе ростовского аэропорта уже «работают» пять птиц: орел-беркут по кличке Тамерлан, два сокола-сапсана, сокол-балобан и ястреб-перепелятник.

По словам собеседницы, аэропорт находится в черте города и привлекает большое количество птиц, которые могут представлять угрозу во время взлетов и посадок. В связи с этим аэропорт активно использует различные технические средства для отпугивания пернатых — в частности, биоакустические установки, транслирующие тревожные крики птиц, звуковые пропановые пушки, имитирующие звуки выстрелов, а также зеркальные отражатели.

«Наиболее эффективным способом отпугивания от аэродрома пернатых является использование их природных врагов — хищных птиц, которые действенно устрашают ворон, голубей и скворцов, появляющихся в районе аэродрома», — сказала Ладейщикова.

По ее словам, орел-беркут, одна из крупнейших хищных птиц в мире, работает в аэропорту уже около двух лет. Его боятся не только пернатые, но также кошки, собаки и мелкие млекопитающие, проникновение которых на территорию аэродрома необходимо исключить. Появление в небе хищника весом в 6 килограммов, с размахом крыльев более двух метров, действует на них устрашающе, и они стараются не появляться в зоне полетов беркута.

Похожий эффект обеспечивают полеты соколов и ястребов, которые обучены имитировать охоту на пернатую дичь. На птиц, оказавшихся на запретной территории, это действует безотказно, отметила собеседница.

Пернатые «новобранцы» приступят к работе в аэропорту после адаптации и обучения. «Их появление позволит повысить эффективность и качество обеспечения безопасности полетов в районе аэродрома», — заключила Ладейщикова.

Международный аэропорт Ростова-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку. С сентября 2014 года входит в холдинг «Аэропорты регионов». Аэропорт сотрудничает с 25 авиакомпаниями, имеет базового перевозчика — «Донавиа». Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток аэропорта Ростова-на-Дону в 2014 году вырос на 6,9% — до 2,3 миллиона человек. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Город 8761
Ростовчан призывают отказаться от маршруток и пересесть на автобусы
Спорт 762
Победителей и призеров Универсиады губернатор поощрил премиями
Город 1782
В Ростове к концу года появятся семь автобусов с кондиционерами
Общество 174
Администрация города Ростова-на-Дону сообщает, что с 1 января 2010 года вводится новый порядок предоставления путевок для оздоровления детей.
Город 587
Аксайский мост оборудуют автоматической противогололедной системой