Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Понедельник, 19 февраля 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Февраль← ← 2018←
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

СК РФ возбудил дело о трагедии в Одессе 2 мая

29 октября 2014
Во вторник стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела по факту событий, произошедших на Украине. Следственный комитет России возбудил дело сразу по нескольким уголовным статьям - "приготовление к совершению преступления", "убийство" и "покушение на убийство, истязание".

Событие, которое легло в основу уголовного дела - трагедия в Одессе 2 мая. Как уточняют в СК РФ, дело возбуждено против лиц "из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов". Кроме радикалов в российском расследовании фигурируют и украинские силовики. Согласно материалам дела, речь идет о сотрудниках МВД и Службы безопасности Украины.

По данным СК РФ, радикалы спровоцировали массовые беспорядки, вылившиеся в насилие над прохожими, погромы, поджоги и уничтожение имущества. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин так объяснил, почему российское правоохранительное ведомство заинтересовалось событиями в соседней стране. "Находившийся в этот день в центре Одессы гражданин России, опасаясь за свою жизнь, решил укрыться в безопасном месте, направившись в Дом профсоюзов на площади Куликова Поля. Помимо него в здании собрались и другие гражданские лица, чтобы переждать массовые беспорядки. Вечером радикалы-националисты начали забрасывать здание Дома профсоюзов камнями и бутылками с зажигательной смесью", - указал он.
 
В результате пожара от отравления продуктами горения, ожогов, травм, полученных при падении с высоты, и огнестрельных ранений погибли более 35 человек, сообщает СК РФ. При этом россиянин, получив отравление продуктами горения, все-таки смог эвакуироваться из здания. Однако вместо того, чтобы доставить его в медучреждение, он был задержан сотрудниками одесской милиции и отвезен в горотдел МВД. "Там потерпевший был избит, затем его всю ночь допрашивали уже в городском управлении МВД, оказывая физическое и психологическое воздействие в связи с тем, что он русский. Речи о том, чтобы признать его потерпевшим и заняться поиском тех, кто поджег Дом профсоюзов, не было, как не было и медицинской помощи", - указывают в ведомстве.

Задержанный был доставлен в реанимацию только на следующий день, когда его состояние из-за отравления при пожаре сильно ухудшилось. Но даже в реанимации, отмечают в СК РФ, сотрудники СБУ Украины донимали его - "проводили с ним следственные действия, угрожая физической расправой, демонстративно отказывая в медицинской помощи". При этом все процессуальные документы демонстративно составлялись исключительно на украинском языке, переводчик россиянину предоставлен не был. Просьбы задержанного о встрече с представителями российского консульства игнорировались. Консулы были допущены к нему лишь 31 июля, то есть спустя практически 3 месяца с момента задержания. Именно тогда россиянин смог передать заявление в правоохранительные органы России.

 

Маркин в связи с этим особо подчеркнул, что о задержании украинской летчицы Надежды Савченко Следственный комитет незамедлительно уведомил посольство Украины, а сотрудник консульского отдела был допущен к ней в течение 10 дней. Кроме того обвиняемая имеет возможность знакомиться с процессуальными документами на украинском языке. "Следственный комитет намерен установить всех лиц, причастных к совершению этих преступлений, и в рамках действующего законодательства принять меры по привлечению их к уголовной ответственности", - подчеркнул Маркин.

Напомним, это уже не первое дело, возбужденное российскими следователями против украинских чиновников. 18 июня 2014 года СК РФ возбудил уголовные дела в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Их обвиняют в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, препятствовании деятельности журналистов. 2 июля Басманнный суд принял решение о заочном аресте Коломойского, 9 июля - об аресте Авакова.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Экономика 774
Власти Ростова поддержат местных товаропроизводителей
Происшествия 4166
В г. Шахты в машине такси изнасиловали 26-летнюю девушку
Политика 734
Президент России поощрил благодарностью Губернатора Василия Голубева
Происшествия 1737
В Ростове сотрудник полиции отказался от взятки 10 т.р
Транспорт 1151
Обстановка на дорогах области стабильная,движение нормализовано