Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Четверг, 19 октября 2017  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Октябрь← ← 2017←
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Я не запутинец, но против введения войск. Вот почему

08 сентября 2014

Россияне в своей массе сегодня искренне поддерживают Путина. Они хотят верить в то, что Путин политически переродился, вышел из зависимости прозападных либералов и сейчас начнёт реализовывать подлинную историко-цивилизационную роль России.

Отсутствие реальных действий в этом направлении российские обыватели-избиратели пока объясняют тактическими соображениями и военной хитростью Верховного Главнокомандующего. Но действия политтехнологий, на которых базируется эта убеждённость: «Крым наш», «Запад втягивает Россию в войну» и «У Путина есть хитрый план» так или иначе, прекратится.

Когда пройдёт определённый срок, необходимый для понимания того, что никакого хитрого плана нет, а Запад, если бы хотел, давно спровоцировал бы Россию на войну, уже, хотя бы нападением Украины на «её законный» Крым, россияне поймут, что их опять обманули. Время – лучшее доказательство.

Главная же и фундаментальная технология «Если не Путин, то кто?» при наличии лидеров ополчения Донбасса, так или иначе, постепенно рушится. Война это – быстро меняющаяся ситуация. Она может стремительно вывести на политический олимп новых лидеров и сбросить с него старых.

Коррумпированные прозаседавшиеся политики и чиновники вряд ли сумеют длительное время адекватно реагировать на эту быстро меняющуюся ситуацию и не наломать дров в условиях, когда нет времени на анализ обстановки, балансов сил, общественного мнения. Для них такая обстановка крайне дискомфортна и психологически изматывает. Не за тем они пролазили во власть. Здесь искренние патриоты имеют тактическое преимущество. Им ведь нет нужды на каждый внезапный случай тщательно подбирать маску для лицемерия. В критической ситуации крайне рискованно вести привычную двойную игру.

Высочайший сегодня рейтинг Путина является авансовым. Когда народные надежды не оправдаются, он начнёт стремительно падать. Ситуация может начать развиваться стремительно, и запутинские пропагандисты окажутся неспособными имитировать дальше процесс государственного управления и великодержавной политики.

Мы, русские люди, ведь мыслим критически. Нам нужны доказательства. «Москва слезам не верит» даже, а не то, что словам. Когда слова начнут расходиться с делами, рейтинг Путина полезет вниз. Может сложиться ситуация, когда любая активность пропагандистов получит обратный эффект. И тогда всё кончится. Наступит новая эпоха.

Кремль может украсть победу у ополченцев

В этих условиях путинский режим может быть спасён лишь радикальными действиями, в отношении Украины. Только лишь они послужат россиянам доказательством того, что Путин реальный лидер русского мира, а не имитатор такового. Вероятность такого развития событий велика уже, хотя бы потому, что режим Порошенко, политически и экономически банкротящийся, может объявить войну России для своего выхода из игры.

Во-первых, ему уже нечего терять.

Во-вторых, любая вынужденная силовая ответная реакция России неизбежно надолго разорвёт политические отношения РФ и Европы, что является максимальной возможной выгодой для американцев в существующей ситуации.

В-третьих, инициативу у ополченцев перехватит Кремль, и они уже не будут представлять серьёзной политической и особенно идеологической конкуренции ему. Кремль попросту украдёт у них победу в тот момент, когда она так близка.

В-четвёртых, такое развитие ситуации достаточно востребовано обществом, как в самой России, так и на Юго-Востоке и Северо-Западе. Люди хотят, чтобы боевые действия прекратились любым способом, на любых условиях, лишь бы побыстрее.

В таком случае Москва заменит одиозный фашистский режим Порошенко на более-менее приличный прокремлёвский марионеточный режим вроде абхазского. Никакой жёстской денацификации заявленной ополчением при этом, разумеется, не будет. Будет навязано какое-нибудь всеобщее народное примирение. Глубинный идеологический и этнокультурный конфликт будет по-максимуму замят, а дело спущено на тормозах.

Сегодняшняя «патриотическая» украинская интеллигенция, выслуживаясь перед новой властью, старательно будет забалтывать проблему фундаментальную по своей природе. Сумеют ли идеалисты-ополченцы эффективно противостоять кремлёвской подлости и коварству, замаскированной под патриотизм? Большой вопрос.

Лично я категорически не хочу такого развития событий. Фундаментальные проблемы должны решаться радикальными хирургическими мерами. Косметические имитации лишь снимают напряжение, но не решают проблему принципиально. Поэтому я против введения российских войск. Победа должна достаться настоящим победителям, и они пусть вершат судьбу страны. Они купили это право своей кровью. Только они должны решать, что из Украины «вымести поганой метлой», а что «выжечь калёным железом», и каким будет новое государство в этой стране.

Михаил Малаш

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Аналитика 2397
Рост безработицы: быть или не быть?
Аналитика 2621
Как платить по кредитам, если нет денег?
Аналитика 3036
К лету отдых за границей подорожает на 80%
Аналитика 826
Что ждать России от 2016 года?
Аналитика 1570
Что спасет автопром в 2015 году?