Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Вторник, 23 мая 2017  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Май← ← 2017←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
Вчера События
СЕЗОН ЖАРКИХ ЦЕН в Чарли в ТРЦ Вавилон
11 мая 2017 События
Уникальный 3d-торт высотой в 2,5 метра представят посетителям выставки «Арт-Ростов» 14 мая
02 мая 2017 Культура
Памятное место «Богатый источник» реконструируют в Ростове
02 мая 2017 Спорт
Забег состоится в строящемся аэропорту «Платов»
02 мая 2017 События
В Азове официально открыли новый зерновой терминал
02 мая 2017 Происшествия
В Цимлянском районе спасли виндсерфингиста
02 мая 2017 Транспорт
Из Ростова запустят скорый поезд в Анапу

Русофобская истерия, как протест против безрезультатного предательства

14 июля 2014

Проект Украина это — проект европейской второсортности. Все подобные центрально-европейские проекты обязательно русофобские, направленные на ослабление русской цивилизации. Проект Украина и проект Беларусь изначально были направлены против русской цивилизации.

 

В Белорусском проекте антирусская основа оказалась выхолощенной и он стал успешным, утратив свою деструктивную сущность, разрушающую его самого.
Изначально ненависть к людям русской идентичности у жителей Галиции, так называемых западенцев, носила сдержанный характер. У жителей Центра-Севера Украины, так называемых хохлов, она, вообще, была настолько скрытой, что мало, кто догадывался о её существовании.

Эта агрессия, пусть даже скрытая и сдержанная, на мой взгляд, является опережающей защитной реакцией на потенциальное обвинение в предательстве русской культуры в пользу европейской второсортности. Эти люди предпочли быть периферией романно-германской цивилизации, нежели сердцем русской. Радикальный же всплеск ненависти и выход её из латентной формы был обусловлен, на мой взгляд, крахом самого проекта Украина.

Когда утопичность этого проекта стала очевидной для всех, большинство «западенцев» и половину жителей остального Северо-Запада буквально охватила русофобская истерия. Агрессивный массовый психоз, коллективное помешательство, есть по-видимому не что иное, как всеобщий протест против рухнувшей мечты стать уютными задворками Европы. Северо-западные украинцы судорожно цепляются за любой самообман, сами себя провоцируют на неадекватные действия, что лишь приближает крах к его юридической завершающей стадии.

В белорусском же проекте не было самого факта предательства русской культуры, так как католическое меньшинство изначально было преимущественно балтским. Ополячились недорусифицированные балтские племена, а не часть древнерусского народа. Соответственно нет у белорусских католиков на уровне коллективного бессознательного никаких протестов, никакой защитной агрессии.
Те, кто соблазнился европереферийным проектом Украина, утратили исторический шанс на реализацию более масштабного проекта подлинного возрождения Киевской Руси, как западной русской миниимперии. Такую миниимперию после распада СССР реально можно было бы создать только в культурном, экономическом и военно-политическом содружестве с Российской Федерацией и в форме конфедерации с Республикой Беларусь.

Объединение украинских и белорусских ресурсов вполне могло бы быть основой для равноправного цивилизационоого партнёрства с нынешним Московским Государством. Подобное партнёрство существует между англоязычными странами.

Михаил Малаш.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Аналитика 1851
Рубль укрепился. Что делать?
Аналитика 2973
Спасут ли рождественские распродажи сектор розничной торговли?
Аналитика 16374
Война будет, скоро
События 5051
27 марта в Ростове состоится концерт Басты
Аналитика 904
Реиндустриализация обеспечит экономическую безопасность страны