Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Понедельник, 23 октября 2017  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Октябрь← ← 2017←
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

В. Ларионов: Реорганизация ГИБДД РО наведет порядок в ведомстве

15 апреля 2014

Главное управление МВД России по Ростовской области начало реорганизацию всех подразделений региональной ГИБДД. Ее главной целью начальник Главка донской полиции Андрей Ларионов называет повышение личной ответственности руководителей автоинспекции за работу своих сотрудников.

О реорганизации ведомства заговорили после задержания замначальника управления ГИБДД по подозрению в организации нападения на своего руководителя Сергея Моргачева. Однако Ларионов напрямую не связывает эти события. По его словам, сегодня служба собственной безопасности при областной полиции фактически каждый день выявляет правонарушения среди сотрудников ДПС. Только за последний месяц было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, буквально накануне был задержан очередной работник ДПС, который предложил 300 тыс. руб. своему коллеге из службы безопасности за то, чтобы избежать ответственности за совершенное должностное преступление.

«Ни одного человека, руководившего ГИБДД в 2012-2013г. сейчас не осталось. Можно жить, ничего не меняя, но нельзя закрывать глаза на действия некоторых сотрудников ДПС. Реорганизация должна навести порядок в этом ведомстве», - говорит Ларионов.

Главные изменения в ГИБДД, по его словам, будут структурными. Сейчас в этом ведомстве, в отличие от прочих входящих в областное МВД структур, отсутствует разбивка на взводы. Есть только полки и батальоны.

«Сегодня сотрудник вышел на службу с одним батальоном, завтра с другим. В итоге руководителей, ответственных за воспитание сотрудников, нет. Поэтому теперь, согласно уже подписанному приказу, все сотрудники будут подчиняться конкретным командирам. И находиться в конкретных взводах. Это повлечет за собой персональную ответственность каждого руководителя», - поясняет начальник Главка.

Помимо этого, по словам Ларионова, в управлении проведена большая работа по МЭУ и МРЭО ГИБДД – структурам, занимающимся техосмотром и выдачей автомобильных прав. В прошлом году в этих ведомствах была проведена масштабная инвентаризация, которая породила ряд вопросов.

«Мне непонятно, почему при наличии муниципальных и государственных зданий, наши МЭУ и МРЭО оказались в коммерческих. Сейчас решаем, как все привести в соответствие и вернуть их в эти здания. Однако для начала нужно, чтобы эти помещения соответствовали нормативам и стандартам», - говорит главный полицейский региона.

Также будет продолжена работа по ликвидации стационарных постов ДПС, начатая Сергеем Моргачевым, который пока остается в больнице. По словам Ларионова, сейчас в регионе осталось лишь 3 таких поста.

«Они никаких нормальных результатов работы не давали. Не задерживали ни пьяных, ни наркотиков. Все знают, где стоит этот пост, и просто его объезжают. Фактически, сейчас мы работаем мобильными группами либо мобильными постами. Следующим этапом в этом направлении станет оснащение всех автомобилей ДПС приборами видеофиксации», - рассказывает Ларионов.

Начальник донской полиции добавил, что на исполнение уже выданных приказов о реорганизации у ответственных лиц есть 2 месяца. Процесс идет без излишней спешки, чтобы перестройка работы ведомства никак не отразилась на ее качестве. Однако, по словам Ларионова, это были не последние приказы, касающиеся изменений в деятельности дорожной полиции Ростовской области.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Фоторепортажи 971
На реконструкцию южного подъезда к Ростову выделят 6 млрд рублей
Происшествия 562
В Зернограде 31-летний местный житель убил собутыльника и поджег его
В России 6838
США допустили возможность ядерного удара по России
Фоторепортажи 2049
Фоторепортаж строительства Ворошиловского моста дублера 03.06.2014г
Фоторепортажи 4404
Фоторепортаж строительства Ворошиловского моста дублера с высоты птичьего полета