Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Суббота, 20 января 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Январь← ← 2018←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Детский музыкальный интерактивный спектакль «Новые приключения МАШИ и МЕДВЕДЯ»

16 мая 2013

Московский театр ростовых кукол и Концертно-театральное агентство «IN-Voice» представляют

Детский музыкальный интерактивный спектакль «Новые приключения МАШИ и МЕДВЕДЯ»

По одноименному мультсериалу, созданному анимационной студией «АНИМАККОРД» в 2009-2010 гг. и получившего удостоверение национального фильма.

Уже давно назрела потребность в создании новых современных персонажей для детей,  новых мультипликационных образов, которые были бы похожи на героев всеми любимых бессмертных работ Федора Савельевича Хитрука: «Каникулы Бонифация» и «Винни Пух и все, все, все», «Чебурашка и крокодил Гена», а также Простоквашинская эпопея, основанные на внутренней теплоте и доброте характеров. Анимационная студия «АНИМАККОРД» обратилась к персонажам Машеньки и Медведя, знакомых с детства по русской народной сказке. Создатели мультсериала  предполагают адаптацию зрительского восприятия к новой трактовке старой истории. Главные персонажи живут в наше время, их быт, хоть и абсурден, но современен, их отношения – это отношения не девочки и зверя, а ребенка и взрослого, маленького человечка и огромного мира.

Создатели  музыкального спектакля «Приключения Маши и Медведь» ставят перед собой простую и вместе с тем актуальную задачу - попытаться донести до ребенка вечные истины в понятной и занятной форме, представить мир в его многообразии, выявить позитивные стороны в любой ситуации. Доказать, что всегда есть путь к гармонии в отношениях ребенка и взрослого.

Миссия. Социальная значимость театрализованного проекта «Приключения Маши и Медведя»

В современном мире дети, к сожалению, не всегда могут достучаться до взрослых со своими проблемами и желаниями. Музыкальный спектакль «Приключения Маши и Медведя» призван напомнить родителям и детям о необходимости  учитывать интересы ребенка, помочь преодолеть отчужденность между детьми и взрослыми.  А также показать, что лучшими друзьями ребенка могут быть взрослые, которые помогают детям обрести настоящие моральные ценности этого мира. И что воспитание может быть обоюдным, основанным на уважении и доброте, где решение проблем является совместным творческим процессом, в ходе которого учатся и дети, и взрослые.

Маша и Медведь – традиционные герои русских народных сказок, неизменно ассоциирующиеся с русской самобытной культурой и менталитетом. Оба героя олицетворяют собой известные всему миру русскую смекалку, любознательность, бесстрашие и доброту. Все эти качества не требуют перевода, они понятны и просты на любом языке.

У родителей появилась прекрасная  возможность не  только с пользой провести время и подарить ребенку яркие мгновения радости и захватывающих приключений, но и приобщить подрастающее  поколение к волшебному миру интересной, мудрой сказки, в которой есть все: юмор и песни, игры и подарки, танцы и фокусы, все это надолго останется в памяти у ребенка и непременно станет одним из самых ярких впечатлений детства.

Старые герои – современное прочтение

Главные герои спектакля – маленькая неугомонная, ужасно любопытная девочка  Маша и домовитый и хозяйственный добряк Медведь, лишившийся комфорта и тишины после знакомства с ней. Перемены и приключения его очень пугают, но привязанность к Маше,  и чувство ответственности перед  наивной и доверчивой девчушкой, склонной попадать в немыслимые передряги, заставляют увальня Медведя  вести экстремальный образ жизни.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Город 380
Горящая свалка отравляет жизнь ростовчан в районе Темерник и Северном жилом массиве
Украина 753
Власти ЛНР сообщили о пленении двух ополченцев
Украина 1934
Губернатор Луганской области обещал подумать о захвате Ростова-на-Дону
Украина 1373
Российские пограничники задержали у берегов Крыма украинский танкер
Экономика 229
С нового года в Ростове-на-Дону будет отменен среднегородской тариф на теплоэнергию.