Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Понедельник, 18 июня 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Июнь← ← 2018←
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Губернатор потребовал разобраться с «серыми» зарплатами

02 апреля 2012
 

До конца апреля необходимо выработать конкретные предложения по прекращению «серых» схем оплаты труда. Это поручение озвучил губернатор Василий Голубев сегодня, 30 марта, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области.

Комиссия рассмотрела итоги реализации в прошлом году программы социально-экономического развития области на 2008-2012 годы. Однако главный разговор  шел об уровне оплаты труда в ряде отраслей.

С отчетами по этому вопросу выступили руководители регионального министерства транспорта, департамента потребительского рынка и департамента инвестиций и предпринимательства.

В большинстве курируемых ими отраслей ситуация складывается достаточно неплохо. При среднеотраслевой в 17,1 тыс. рублей у авиаперевозчиков средняя зарплата составила 33,4 тыс. рублей, у железнодорожников – 24,7 тыс., на водном транспорте  - 17,4 тыс. рублей. В торговле  при среднеотраслевой зарплате 16,5 тыс. рублей  работники оптовых предприятий получают 19,1 тыс. рублей. В розничной торговле оплата труда несколько ниже - 14 тыс. рублей.

По результатам мониторинга, проводимого департаментом инвестиций и предпринимательства области, темпы роста оплаты труда  в малом  и среднем бизнесе за 2011 год  составили 13,8%. Для обеспечения динамики этого показателя департамент включил  рост зарплаты в перечень обязательных условий при получении бизнесом господдержки.

Проблемной была названа ситуация с автотранспортными компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки.  Официально средняя зарплата водителей по итогам прошлого года составила 9,4 тыс. рублей при среднеотраслевом показателе 17,1 тыс. рублей. Однако ни для кого не секрет, что реальные доходы работников  автотранспортных компаний значительно выше. Причина этой нестыковки очевидна: «серые» схемы оплаты труда водителей. Большинство компаний, особенно междугороднего транспорта, работают, что называется, «от столба». Необходимо создать такие условия, чтобы вся оплата за проезд  шла через кассу. Тогда от руководителей предприятий можно требовать повышения уровня зарплаты водителей до средней по отрасли.

Василий Голубев назвал «провальной» ситуацию на автотранспорте и потребовал выработать комплекс мер по ее улучшению, при этом особое внимание обратить на муниципальных перевозчиков. «Если надо  - проводите кадровые перестановки, но порядок в отрасли должен быть обеспечен»,  - сказал донской глава.

Василий Голубев поручил комиссии проверить, как на практике реализуются трехсторонние соглашения между правительством области, работодателями и профсоюзами в части выполнения условий по оплате труда работников. Особое внимание, по мнению главы региона, необходимо обратить на ситуацию в муниципалитетах. Василий Голубев предложил  отдельно рассмотреть на одном из заседаний правительства вопрос обеспечения прозрачности оплаты труда в отраслях.

Еще одной нерешенной проблемой, на которую указал губернатор, остается длительное оформление документов на участки под строительство в муниципалитетах. Нужен четкий порядок, чтобы обеспечить максимально короткий срок прохождения документов. На сегодня бюрократизация оформления остается серьезной проблемой,  и бизнес регулярно об этом сигнализирует, отметил глава региона.

 Василий Голубев дал поручение региональному министерству строительства и вице-губернатору подготовить пакет документов по сокращению административных барьеров на уровне правительства области, а также взять на особый контроль ситуацию в муниципальных образованиях.  «Я жду итогового документа до конца второго квартала этого года», - подчеркнул губернатор.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Общество 236
Сотрудники ГУВД по Ростовской области сдают кровь пострадавшим от теракта в Ингушетии
Город 323
Ростовское агентство поддержки малого и среднего бизнеса проведет семинары для предпринимательства.
Транспорт 710
В мэрии Ростова создана рабочая группа по организации платных парковок
Город 317
УФМС по Ростовской области будет проводить видео-приемы граждан
Техно 1261
В России 6 декабря начинаются продажи YotaPhone 2