Отправка сообщения пользователю на e-mail
*Введите текст сообщения и Ваши данные (контактное лицо, телефон, адрес), осталось 3000 символов

+ Увеличить размер    - Уменьшить размер

* Ваш e-mail адрес


* Введите защитный код цифрами
Пятница, 19 января 2018  |  Ростов-Сегодня.ru  |  Поставить закладку  |  Сделать стартовой  
  Новости Объявления Работа Бизнес Справка Общение   Поиск  
Прислать новость
Календарь новостей
← Январь← ← 2018←
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
пнвтсрчтптсбвс
Лента новостей
28 июня 2017 События
8 июля ДЕНЬ СЕМЬИ вместе с ТРК Сокол и кинотеатром Чарли
19 июня 2017 События
14 июня состоялся предпоказ «Очень плохие девчонки» в Чарли
07 июня 2017 События
УБОЙНЫЕ НЕСПЯЩИЕ В ЧАРЛИ Одновременно в двух кинотеатрах
06 июня 2017 События
Летний заплыв в Чарли
01 июня 2017 События
Rostov-Today.ru разыгрывает билеты на закрытый показ фильма "Очень плохие девчонки"
01 июня 2017 В России
Путин рассказал о будущем Курил, если бы они принадлежали Японии
01 июня 2017 Информатор
На территории Ростова вводится режим повышенной готовности

Сотрудники донского Отдела «К» раскрыли преступление

28 ноября 2011

 


Сотрудники Отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области установили, что четверо ростовчан организовали продажу запрещённых спецсредств через Интернет. Денежный оборот достигал 20 тысяч долларов США в неделю! 

 

 

В конце ноября в самом центре Ростова оперативники Отдела «К» задержали двоих молодых людей и  девушек. Несмотря на наличие у каждого из них высшего образования и достаточных знаний для того, чтобы найти высокооплачиваемую работу, ростовчане решили пойти по криминальной тропе. Естественно они не совершали разбойных нападений и не грабили людей на улицах. Они открыли Интернет-магазин и продавали буквально всё: от свитеров и кроссовок, до мобильных телефонов и…  игрушек для взрослых. Однако, если продажа вещей и мобильных терминалов не попало в поле зрение донской полиции, то реализация запрещённых спецсредств, не могла остаться незамеченной. Ведь право на приобретение прослушивающих устройств, систем тайного видеонаблюдения и т.д. имеют только силовые структуры.

В этой организации каждый чётко выполнял свои функции. Так, первый, занимался амортизацией самого Интернет-магазина. То есть обеспечивал его круглосуточную работу. Его сообщник, он же лидер группировки, договаривался с китайскими фирмами-производителями спецсредств о покупке очередной партии и предоставлял им адреса заказчиков. Свободное владение английским языком сильно упрощало задачу. 30-летняя девушка, которая также состояла в группе общалась с клиентами по телефону. Кстати, подозреваемая готовилась защищать кандидатскую диссертацию. Обязанности ведения необходимой документации и бухгалтерского учёта легла на плечи четвёртой подозреваемой.

- В ходе проведения обысковых мероприятий по местам проживания молодых людей, полицейские нашли и изъяли: более одного миллиона рублей, пять современных ноутбуков с необходимым программным обеспечением, а также массу документации, - сообщил начальник Отдела «К» Главного управления МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Капник.

По предварительным данным, сайт, где любой желающий мог приобрести запрещённые товары работал два года. По самым скромным подсчётам, недельный денежный оборот составлял порядка 20 тысяч американских долларов.

Сейчас все четверо подозреваемых отпущены под подписку о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений). Если в суде будет доказана виновность подозреваемых, им грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до трёх лет.

 

Кстати, полиция ищет и всех тех, кто покупал товары, запрещённые Законом для реализации. 

Выслушав доклад о расследовании этого дела, начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин отметил, что необходимо ежедневно повышать свою квалификацию, нарабатывать правовую практику борьбы с киберпреступностью. В ближайшем будущем количество подобных Интернет преступлений будет только расти, так как всё чаще люди пользуются Интернетом для покупки товаров и услуг. Значительные денежные суммы всегда привлекали к себе внимание преступного мира.

Полиция в очередной раз обращается к гражданам и предостерегает их от возможного обмана с помощью Интернета. Если вы знаете о существовании Интернет-ресурсов, через которые продаются запрещённые товары или услуги, а также, которые направлены на незаконное получение прибыли, немедленно сообщайте в дежурную часть полиции по месту жительства, либо звоните по телефону 02.  

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Читайте еще
Loading...
Сейчас читают
Происшествия 529
Проверяются обстоятельства падения буровой машины на припаркованные в районе стройки автомобили
События 8363
АйМаниБанк. Лучший сезон для сбережений
Происшествия 860
В Ростове задержаны двое мужчин, избивших сотрудницу полиции
Город 223
На розничном рынке Ростова после полугодового снижения цен уже месяц наблюдается затишье
Город 475
На Буденовском будет открыта новая городская ярмарка.